れんこんと鶏の甘辛炒め煮
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甘辛味のれんこんと鶏肉の煮物。お弁当にも作りおきにも♪
=a=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. れんこんは大きめの一口大に乱切り位して、15分茹でる。水気を切る。
鶏肉は一口大に切る。
2. 鍋の中を水でざっと濡らし、aの調味料を入れ、そこに@でカットした鶏肉を入れて、蓋をして中火にかける。フツフツしてきたら、全体をひと混ぜする。
3. @の下ゆでしたれんこんを加えて弱めの中火で5分煮る。
すぐ食べても美味しいけれど、蓋をして火を止めて、冷めるまで置くとれんこんの中まで味が染みる。