KATSUYOレシピ

れんこんと鶏の甘辛炒め煮


甘辛味のれんこんと鶏肉の煮物。お弁当にも作りおきにも♪



材料(2人分)



れんこん:1節(200g) 
鶏もも肉:2/3枚(200g

=a=
:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ1
赤唐辛子(輪切り):小さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. れんこんは大きめの一口大に乱切り位して、15分茹でる。水気を切る。

鶏肉は一口大に切る。


2. 鍋の中を水でざっと濡らし、aの調味料を入れ、そこに@でカットした鶏肉を入れて、蓋をして中火にかける。フツフツしてきたら、全体をひと混ぜする。

れんこんと鶏の甘辛炒め煮 作り方(2)


3. @の下ゆでしたれんこんを加えて弱めの中火で5分煮る。

すぐ食べても美味しいけれど、蓋をして火を止めて、冷めるまで置くとれんこんの中まで味が染みる。

れんこんと鶏の甘辛炒め煮 作り方(3)




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