焼肉冷うどん
和風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
10分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
焼肉をドーンとのせて、シャキシャキのレタスと食べる。レモンの香りで爽やかに。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・レタスは大きめの一口大に手でちぎる。
・めんつゆ1/4カップ位に水を1/2カップ入れて希釈する。
2. フライパンを温め、ごま油をなじませて、葱とにんにくを炒める。
良い香りがしてきたら、お肉を加えて炒める。火が通ったら、砂糖、胡椒、醤油を加えて炒めて火を止める。
3. うどんは茹でて、火を通し、何度か水洗いしたら、最後は氷水で麺をしめる。
水けを切って、器に盛り付ける。氷ものせる。
4. 焼き肉とレタスをのせ、レモンも添える。@のめんつゆを注ぐ。お肉の上におろし生姜をのせる。