KATSUYOレシピ

きのこと大根のスープ
洋風 15分


きのこは好きなものをどうぞ。こんかいはしめじにしました。椎茸や舞茸もGOOD



材料(2人分)



大根:250g
セロリ:50g
きのこ:100g

鶏もも肉:100g
 :小さじ1/2
 又は白ワイン:小さじ1

オリーブ油:小さじ2
チキンスープの素(顆粒):小さじ1/2

水:3カップ
胡椒:少々




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・大根はいちょうの薄切りにする。
・セロリは筋を取って少し斜めに薄切りにする。
・きのこは石づきを切り落とし、食べよくほぐす。
・鶏もも肉はひと口大に切って、塩と酒で下味をつけておく。


2. 鍋にオリーブ油を中火で熱し、大根とセロリををせっせと5分は炒める。

きのこと大根のスープ 作り方(2)


3. 熱々になったら、分量の水とチキンスープの素を加える。
フツフツしてきたら、塩をした鶏肉ときのこを加える。

きのこと大根のスープ 作り方(3)


4. あればセロリの葉を香りづけに加えて、10〜15分、蓋をしてコトコト弱めの中火で煮込む。
味をみて、足りなければ塩で調えます。

きのこと大根のスープ 作り方(4)


5. 器に盛り付けます。
好みで胡椒やバジルなどふっても美味しい。

きのこと大根のスープ 作り方(5)




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