マイレシピ
万願寺唐辛子のチーズトースト
和風,洋風
朝昼なら生姜、夜ならおろしにんにくでね。
材料(1人分)
食パン
:1枚
=a=
万願寺唐
辛子
:2〜3本
クリームチース:大さじ2
茹で実山椒または佃煮:小さじ1
おろし生姜
または
にんにく
:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. クリームチーズは室温に出して、やわらかくしておく。
万願寺唐辛子は刻む。
2
. aの全部をよく混ぜる。
3
. パンの上にのせて、チーズがこんがりするまで焼く。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
キャベツのサンドイッチ
シナモントースト
新緑の目玉焼きトースト
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers