KATSUYOレシピ

万願寺唐辛子のチーズトースト
和風,洋風


朝昼なら生姜、夜ならおろしにんにくでね。



材料(1人分)



食パン:1枚
=a=
万願寺唐辛子:2〜3本
クリームチース:大さじ2
茹で実山椒または佃煮:小さじ1
おろし生姜またはにんにく:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クリームチーズは室温に出して、やわらかくしておく。

万願寺唐辛子は刻む。

万願寺唐辛子のチーズトースト 作り方(1)


2. aの全部をよく混ぜる。

万願寺唐辛子のチーズトースト 作り方(2)


3. パンの上にのせて、チーズがこんがりするまで焼く。

万願寺唐辛子のチーズトースト 作り方(3)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers