セロリとカシューナッツのオイスター炒め
中華
12分
セロリを軸に5種の具材がコラボする味の本格的な炒めもの
=a=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・セロリ、ピーマンはコロコロと1.5cm角位に切る。
・葱は1cm長さに切る。青い所も使う。
・鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩で下味をつける。
・aは混ぜ合わせておく。
2. フライパンか中華鍋にごま油を熱し、鶏肉を弱めの中火で焼く。肉に火が通り始めたら、火を強め、セロリを加えてひと炒めする。
3. カシューナッツを加えてナッツがカリッとするまで炒める。
4. 葱、ピーマンを入れ、すぐにaを加えて火を強め、強火で一気に味を絡める。
5. 火を止めたら、すぐに器に盛り付ける。