KATSUYOレシピ

セロリとカシューナッツのオイスター炒め
中華 12分


セロリを軸に5種の具材がコラボする味の本格的な炒めもの



材料(2人分)



セロリ:大1本(150g)

鶏もも肉:150g
 :少々

カシューナッツ:1/2カップ

長葱:細め20cm(50g)
ピーマン:小さめ2個

ごま油:大さじ1

=a=
おろしにんにく:少々
オイスターソース:大さじ1
醤油:小さじ1
:小さじ1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・セロリ、ピーマンはコロコロと1.5cm角位に切る。
・葱は1cm長さに切る。青い所も使う。

・鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩で下味をつける。
・aは混ぜ合わせておく。


2. フライパンか中華鍋にごま油を熱し、鶏肉を弱めの中火で焼く。肉に火が通り始めたら、火を強め、セロリを加えてひと炒めする。

セロリとカシューナッツのオイスター炒め 作り方(2)


3. カシューナッツを加えてナッツがカリッとするまで炒める。

セロリとカシューナッツのオイスター炒め 作り方(3)


4. 葱、ピーマンを入れ、すぐにaを加えて火を強め、強火で一気に味を絡める。

セロリとカシューナッツのオイスター炒め 作り方(4)


5. 火を止めたら、すぐに器に盛り付ける。

セロリとカシューナッツのオイスター炒め 作り方(5)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers