KATSUYOレシピ

山菜の精進揚げ
和風


春はほろ苦、、、、小麦粉と水だけでカリッと揚げる



材料(作りやすい分量)



好みの山菜(※):適量

=衣=
小麦粉:50g
冷水:80ml

揚げ油:適量
:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 山菜はあらったあと、水気を押さえる。

山菜の精進揚げ 作り方(1)


2. 小麦粉と冷水をささっとあわせる。
山菜に小麦少々をふる。


3. 揚げ油を熱し、2に衣をつけて、中温の揚げ油に入れていく。

山菜の精進揚げ 作り方(3)


4. 衣がカリッとするまでいじらないで、カリッとしてきたら、油をよーくきって引き上げる。

山菜の精進揚げ 作り方(4)


5. 器に盛り付けて塩で食べる。

山菜の精進揚げ 作り方(5)




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