ゴーヤと豚肉のおかずきんぴら
和風
15分
豚肉とゴーヤーは相性よし。ゴーヤーの苦味と人参の甘さも◎
豚小間切肉:100g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ゴーヤは長さを半分にし、縦半分にきり種をとったら、棒切りにする。
人参は細切りにする。
2. ごま油を熱し、豚肉を広げ入れる。
肉の色が変わり始めたら、ゴーヤ、人参を加えてひと炒めるする。
3. 全体がアツアツになったら、砂糖と醤油を加えて、汁気がなくなるまで、強めの中火で炒める。
4. すぐに器に盛り付ける。