KATSUYOレシピ

きのことかぶのスープ
洋風 15分 70Kcal 1.3g


きのこはすきなものを。使うものでスープの味がかわるのが醍醐味。



材料(4人分)



きのこ2種以上:300g
椎茸エリンギしめじ舞茸、ひらたけなど)
かぶ:3個
ベーコン:100g
:小さじ1/2
胡椒:少々
水:4カップ



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・きのこは食べやすいように、それぞれさくなり切る。
・かぶは皮を剥いて、1cm幅のくし形に切る。
・ベーコンは1cm幅に切る。

きのことかぶのスープ 作り方(1)


2. 分量の水ときのこを中火にかける。

きのことかぶのスープ 作り方(2)


3. フツフツしてきたら、かぶ、ベーコンを加えて6〜7分煮る。

きのことかぶのスープ 作り方(3)


4. 塩、胡椒で味を調える。

きのことかぶのスープ 作り方(4)


5. 熱々を盛り付ける。青みに
かぶの葉、人参の葉、パセリなどあれば散らすときれい。写真は人参葉。

きのことかぶのスープ 作り方(5)




料理メモ




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