きのことかぶのスープ
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きのこはすきなものを。使うものでスープの味がかわるのが醍醐味。
水:4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・きのこは食べやすいように、それぞれさくなり切る。
・かぶは皮を剥いて、1cm幅のくし形に切る。
・ベーコンは1cm幅に切る。
2. 分量の水ときのこを中火にかける。
3. フツフツしてきたら、かぶ、ベーコンを加えて6〜7分煮る。
4. 塩、胡椒で味を調える。
5. 熱々を盛り付ける。青みに
かぶの葉、人参の葉、パセリなどあれば散らすときれい。写真は人参葉。