鶏のWこしょう焼き
和風
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15分
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大人の味わい。黒胡椒とゆずこしょうの2つのこしょうをつかって、香りと辛みがおいしい
=a=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. バットか少し高さのあるバットにaの調味料をまぜあわせておく。
鶏肉は温めたフライパンにごま油をなじませて、皮目からこんがり美味しそうに強めの中火で蓋をして焼く。
2. 全体で7〜8分焼いて、中に火が通ったら、皮目からタレにつけ、両面味を絡める。
3. 使ったフライパンにうまみが残っているので、コレを利用してキャベツと葱を、蓋をして蒸し焼き。中火で5分くらいで、しんなりしてくる。
焼けたら、芯をキッチンばさみで切り落とす。(箸でペロリンとはがしやすく食べやすくなる)
4. 鶏肉は縦2つに切ってから、箸で食べやすいように、1cm厚さ強くらいにカットして盛り付ける。
もりつけてから、胡椒をすこし挽くとふんわり香りが漂う(好みです)