KATSUYOレシピ

鶏のWこしょう焼き
和風 15分


大人の味わい。黒胡椒とゆずこしょうの2つのこしょうをつかって、香りと辛みがおいしい



材料(2人分)



鶏もも肉:1枚(300g)
ごま油:小さじ1

=a=
ゆずこしょう:小さじ1
あらびき胡椒:小さじ1/2位
みりん:大さじ2
醤油:小さじ1

=付け合わせ=
キャベツ:1/6個(これを2つに切る)
長葱:1/2本(2p長さに切る)



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バットか少し高さのあるバットにaの調味料をまぜあわせておく。

鶏肉は温めたフライパンにごま油をなじませて、皮目からこんがり美味しそうに強めの中火で蓋をして焼く。

鶏のWこしょう焼き 作り方(1)


2. 全体で7〜8分焼いて、中に火が通ったら、皮目からタレにつけ、両面味を絡める。

鶏のWこしょう焼き 作り方(2)


3. 使ったフライパンにうまみが残っているので、コレを利用してキャベツと葱を、蓋をして蒸し焼き。中火で5分くらいで、しんなりしてくる。

焼けたら、芯をキッチンばさみで切り落とす。(箸でペロリンとはがしやすく食べやすくなる)

鶏のWこしょう焼き 作り方(3)


4. 鶏肉は縦2つに切ってから、箸で食べやすいように、1cm厚さ強くらいにカットして盛り付ける。

もりつけてから、胡椒をすこし挽くとふんわり香りが漂う(好みです)

鶏のWこしょう焼き 作り方(4)




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