KATSUYOレシピ

ウメ子のシチュー
和風,洋風 20分 400Kcal 1.4g


優しい明治うまれのウメ子さんのシチュー



材料(2人分)



キャベツ:1/3個(400g)
人参:小1本(100g)
玉葱:1/2個(100g)
じゃが芋:2個

水:4カップ

豚薄切り肉(バラ・肩ロース等):200g
:小さじ1/2

生姜薄切り:4〜5枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は4〜5oの輪切り。
じゃが芋は大きめの一口大に切る。
玉葱は1cm幅に切る。
キャベツは3〜4p角に切る。
生姜は皮ごと薄切りにする。

豚肉は長ければ、長さを2つ位に切る。
塩を全体にふっておく。

ウメ子のシチュー 作り方(1)


2. 鍋に人参、じゃが芋、玉葱を入れて強めの中火にかける。

フツフツしてきたらキャベツを入れる。

ウメ子のシチュー 作り方(2)


3. 次にフツフツしてきたら、生姜を加え、豚肉をひらりひらりと入れる。

ウメ子のシチュー 作り方(3)


4. 芋がやわらかくなっていたら、味をみて塩・胡椒で調えて器に盛り付ける。

なんと、肉にウスターソースつけて食べたり、スープに少しだけ、ウスターソースをおとすと味の変化が楽しい。

ウメ子のシチュー 作り方(4)




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