KATSUYOレシピ

牡蠣と韮のお好み焼き
和風,洋風 20分 137Kcal 1.6g


カリッと焼いて、中から旨みいっぱいの牡蠣のジューシーさが最高!



材料(2人分)



ニラ:1わ(100g)
牡蠣:200g
小麦粉:小さじ2
紅生姜:小さじ2

サラダ油 適量
好みのソースマヨネーズ 適量

=A=
:2個
小麦粉:1/2カップ



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牡蠣は何回か水をかえながら丁寧に洗う。
水気を拭き、全体に小麦粉を薄くはたく。
にらは5cm長さに切る。


2. Aの卵は泡立て器で溶き混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。

牡蠣、にら、紅生姜を加えてよく混ぜる。

牡蠣と韮のお好み焼き 作り方(2)


3. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、生地の半量を流す。

牡蠣と韮のお好み焼き 作り方(3)


4. 中火で両面こんがりと中まで火を通して焼き上げる。好みのソースやマヨネーズをかける。

牡蠣と韮のお好み焼き 作り方(4)


5. 皿にもりつける。

牡蠣と韮のお好み焼き 作り方(5)




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