牡蠣と韮のお好み焼き
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カリッと焼いて、中から旨みいっぱいの牡蠣のジューシーさが最高!
=A=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 牡蠣は何回か水をかえながら丁寧に洗う。
水気を拭き、全体に小麦粉を薄くはたく。
にらは5cm長さに切る。
2. Aの卵は泡立て器で溶き混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。
牡蠣、にら、紅生姜を加えてよく混ぜる。
3. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、生地の半量を流す。
4. 中火で両面こんがりと中まで火を通して焼き上げる。好みのソースやマヨネーズをかける。
5. 皿にもりつける。