黒糖バナナブレッド
洋風
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50分
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甘さはひかえめ、主食系黒糖風味のバナナパン
オートミール:50g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・小麦粉、ベーキングパウダー、塩は粉ふるいの中で混ぜ合わせておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
・17cm×9cmのパウンド型にオーブンシートを敷き込んでおく。
2. やや大きめのボウルにバナナを入れて、フォークの背でつぶす。とろりとするくらいつぶれたら、豆乳と黒糖を加えて混ぜる。
3. 黒糖がほぼ溶けたら、オートミール、サラダ油、溶かしバターも加えてよく混ぜ、卵を溶いて加え混ぜる。
4. @の粉類を一気に振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
5. 型に生地を入れて、平らにならし、180℃のオーブンで30〜40分焼く。
竹串を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。
6. あら熱がとれたら、食べやすい厚さにカットする。
※材料は17cm×9cmのパウンド型1台分。
・冷めるまで待たず、焼き立てのホカホカも美味しい。
・時間が経って固くなったら、軽くオーブントースターで温めるといい。