KATSUYOレシピ

焼き葱たっぷり鳥そば
和風 10分


香ばしい焼き葱が、鶏肉と相性抜群のお蕎麦



材料(2人分)



茹でた蕎麦:2人分

とりもも肉:200g
長葱:1本
だし汁:3.5カップ

=a=
:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
みりん:大さじ3

薬味
柚子:適量
三つ葉:適量
七味唐辛子:好み



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 葱は5cm長さに切る。
とりももは一口大に切る。


2. 葱はフライパンに入れ、強めの中火で焼き目がつくまで、素焼きにする。

焼き葱たっぷり鳥そば 作り方(2)


3. 鍋にaと鶏肉を強めの中火にかける。このとき、あまり混ぜたりしない。

焼き葱たっぷり鳥そば 作り方(3)


4. 肉に火が通ったらだし汁を加える。再びフツフツしてきたら、葱を加えてひと煮する。

焼き葱たっぷり鳥そば 作り方(4)


5. そばを温め、よく水気をきって丼に入れ、鶏肉と葱、三つ葉、柚子を添え、熱々のおつゆを注ぐ。好みで七味をふる。

焼き葱たっぷり鳥そば 作り方(5)




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