焼き葱たっぷり鳥そば
和風
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10分
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香ばしい焼き葱が、鶏肉と相性抜群のお蕎麦
=a=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 葱は5cm長さに切る。
とりももは一口大に切る。
2. 葱はフライパンに入れ、強めの中火で焼き目がつくまで、素焼きにする。
3. 鍋にaと鶏肉を強めの中火にかける。このとき、あまり混ぜたりしない。
4. 肉に火が通ったらだし汁を加える。再びフツフツしてきたら、葱を加えてひと煮する。
5. そばを温め、よく水気をきって丼に入れ、鶏肉と葱、三つ葉、柚子を添え、熱々のおつゆを注ぐ。好みで七味をふる。