芽キャベツの春野菜スープ
洋風
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25分
水:2.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 芽キャベツは1つ1つ、軸から外して洗う。
新じゃがは皮ごと2つに切る。
にんにくは1つに切って、つぶす。
人参は1cmの輪切りにする。
かぶは皮ごと6つに切る。
鶏肉は一口大に切って、
2. オリーブ油を熱し、芽キャベツと新じゃが、にんにくを強めの中火で3〜4分炒める。
3. 全体が熱々になったら、鶏肉、人参、かぶをサッと炒める。
分量の水を加えて、15分くらい弱めの中火で煮込む。
4. 味をみて足りて味とコクがたりないなと思えば、塩または顆粒スープの素で味を調える。