KATSUYOレシピ

芽キャベツの春野菜スープ
洋風 25分






材料(3人分)



芽キャベツ:100g
にんにく:1片
新じゃが芋:100g
人参:50g
かぶ:2個(200g)

鶏もも肉:2/3枚(200g)
:小さじ1/2
:大さじ1

水:2.5カップ
コンソメ顆粒スープの素(必要あれば):小さじ1

オリーブ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 芽キャベツは1つ1つ、軸から外して洗う。
新じゃがは皮ごと2つに切る。
にんにくは1つに切って、つぶす。
人参は1cmの輪切りにする。
かぶは皮ごと6つに切る。

鶏肉は一口大に切って、

芽キャベツの春野菜スープ 作り方(1)


2. オリーブ油を熱し、芽キャベツと新じゃが、にんにくを強めの中火で3〜4分炒める。

芽キャベツの春野菜スープ 作り方(2)


3. 全体が熱々になったら、鶏肉、人参、かぶをサッと炒める。

分量の水を加えて、15分くらい弱めの中火で煮込む。

芽キャベツの春野菜スープ 作り方(3)


4. 味をみて足りて味とコクがたりないなと思えば、塩または顆粒スープの素で味を調える。

芽キャベツの春野菜スープ 作り方(4)




料理メモ




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