KATSUYOレシピ

黒糖豆乳ココア
洋風 5分


体が冷えていると感じた時に是非。ひと口ごとに温まっていくのを体感して。



材料(1人分)



ココアパウダー(無糖):大さじ1
黒砂糖:大さじ1
:大さじ1

豆乳:150ml

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小鍋にココアパウダー、黒砂糖、分量の湯を入れて、よく溶き混ぜる。

黒糖豆乳ココア 作り方(1)


2. 豆乳を注ぎ、中火にかける。
フツフツして温まったら、火を止めてカップに注ぐ。

黒糖豆乳ココア 作り方(2)




料理メモ



・好みでジンジャーパウダーをひと振りするのもおすすめ。
・黒砂糖は溶けやすい粉末タイプがいい。
・ホットドリンクは、あらかじめ湯をはってカップを温めておくと、すぐに冷めず、ゆっくり楽しめる。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers