ブロッコリー玉子サンド
洋風
15分
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ブロッコリーは小房に切り分け、柔らかめに塩ゆでする。
ゆで上がったら、ザルにあげてしっかりと水けをきって冷ます。
2. ボウルにブロッコリー、ゆで卵、マヨネーズ大さじ2を入れて、フォークの背で卵やブロッコリーを粗く潰しながら全体を和える。
3. 食パンは2枚ひと組にして、1枚に粒マスタードをぬる。
マヨネーズは2枚ともチャーッとかける。
4. 粒マスタードの方にハム、Aのブロッコリーを順にのせ、パンでサンドする。
5. 食べよく切って皿に盛り付ける。
・ブロッコリーはやわらかめにゆでておくと、パンとの馴染みや食べた時のまとまりがいい。
・ハムや粒マスタードが味をひきしめる役をしますよ。はしょる事なかれ。