KATSUYOレシピ

ブロッコリー玉子サンド
洋風 15分






材料(2人分)



ブロッコリー:1/2個(150g)
ゆで卵:2個
マヨネーズ:大さじ山2

食パン(8枚切り):4枚
マヨネーズ:適量
粒マスタード:小さじ2〜3

ハム:2〜4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ブロッコリーは小房に切り分け、柔らかめに塩ゆでする。
ゆで上がったら、ザルにあげてしっかりと水けをきって冷ます。


2. ボウルにブロッコリー、ゆで卵、マヨネーズ大さじ2を入れて、フォークの背で卵やブロッコリーを粗く潰しながら全体を和える。

ブロッコリー玉子サンド 作り方(2)


3. 食パンは2枚ひと組にして、1枚に粒マスタードをぬる。
マヨネーズは2枚ともチャーッとかける。

ブロッコリー玉子サンド 作り方(3)


4. 粒マスタードの方にハム、Aのブロッコリーを順にのせ、パンでサンドする。

ブロッコリー玉子サンド 作り方(4)


5. 食べよく切って皿に盛り付ける。

ブロッコリー玉子サンド 作り方(5)




料理メモ



・ブロッコリーはやわらかめにゆでておくと、パンとの馴染みや食べた時のまとまりがいい。
・ハムや粒マスタードが味をひきしめる役をしますよ。はしょる事なかれ。
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