KATSUYOレシピ

ポテコンサンド
洋風 15分


薄切りでサクッとトーストしたパンがよく合う!お酒のお供にも♪



材料(2人分)



じゃが芋:中1個
コンビーフ:1/2缶(40g)
サラダ油:小さじ1
:少々
胡椒:適量

好みのパン:4〜6枚
バター:適量
粒マスタード:小さじ2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋はひと口大に切って、ヒタヒタの水を加えて中火でゆでる。
ゆで汁がほとんどなくなって、芋に火が通ったら、最後は鍋をゆすりながら、余分な水分を飛ばす。

ポテコンサンド 作り方(1)


2. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、じゃが芋とコンビーフを加えて、コンビーフをほぐしながら中火で炒める。
全体が熱々になって、コンビーフの油っぽさがなくなったら、味をみて塩、胡椒で調える。

ポテコンサンド 作り方(2)


3. パンはこんがりと焼いてバターをぬり、片面にはそれぞれ粒マスタードもぬる。
コンビーフポテトをのせてサンドする。

ポテコンサンド 作り方(3)


4. 食べよく切り、皿に盛り付けてパセリを添える。
パセリは一緒にサンドしても美味しい。

ポテコンサンド 作り方(4)




料理メモ



・好みでニンニクの薄切りをカリッと焼いて、香りの移った油で、じゃが芋やコンビーフを炒めるのもいい。
・ホットサンドも美味しい♪その場合は、是非、溶けるチーズを一緒に♪
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