ポテコンサンド
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
15分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
薄切りでサクッとトーストしたパンがよく合う!お酒のお供にも♪
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋はひと口大に切って、ヒタヒタの水を加えて中火でゆでる。
ゆで汁がほとんどなくなって、芋に火が通ったら、最後は鍋をゆすりながら、余分な水分を飛ばす。
2. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、じゃが芋とコンビーフを加えて、コンビーフをほぐしながら中火で炒める。
全体が熱々になって、コンビーフの油っぽさがなくなったら、味をみて塩、胡椒で調える。
3. パンはこんがりと焼いてバターをぬり、片面にはそれぞれ粒マスタードもぬる。
コンビーフポテトをのせてサンドする。
4. 食べよく切り、皿に盛り付けてパセリを添える。
パセリは一緒にサンドしても美味しい。
・好みでニンニクの薄切りをカリッと焼いて、香りの移った油で、じゃが芋やコンビーフを炒めるのもいい。
・ホットサンドも美味しい♪その場合は、是非、溶けるチーズを一緒に♪