KATSUYOレシピ

タラモホットサンド
20分


酒の肴には、明太子でピリッとが美味しい。



材料(2人分)



食パン(サンドイッチ用):6枚
【タラモサラダ】
 じゃが芋:1個(180g)
 明太子:1/2腹
 パセリ(みじん切り):大さじ山1
 レモン汁:小さじ1
 オリーブ油:小さじ2
 :少々
 胡椒:適量

マヨネーズ:適量
ピザチーズ:大さじ1〜2
オリーブ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋はひと口大に切って、ヒタヒタの水でゆでる。
茹で汁がほとんどなくなって、芋に火が通ったら、鍋をゆすりながら余分な水分を飛ばす。


2. ボウルに明太子、パセリ、レモン汁、オリーブ油、塩、胡椒を入れて、フォークなどで明太子をほぐしながら、全体を混ぜる。

タラモホットサンド 作り方(2)


3. Aに温かいじゃが芋を加えて、芋を粗くつぶしながら混ぜ合わせる。タラモサラダの出来上がり。

タラモホットサンド 作り方(3)


4. パンにマヨネーズをピャーッとかける。
タラモサラダを均等にこんもりとのせ、チーズものせてパンでサンドする。

タラモホットサンド 作り方(4)


5. フライパンを温めて、オリーブ油をひき、パンを並べ入れて弱めの中火で焼く。
こんがりカリッと焼けたら、食べやすく切る。

タラモホットサンド 作り方(5)




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