タラモホットサンド
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20分
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酒の肴には、明太子でピリッとが美味しい。
【タラモサラダ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋はひと口大に切って、ヒタヒタの水でゆでる。
茹で汁がほとんどなくなって、芋に火が通ったら、鍋をゆすりながら余分な水分を飛ばす。
2. ボウルに明太子、パセリ、レモン汁、オリーブ油、塩、胡椒を入れて、フォークなどで明太子をほぐしながら、全体を混ぜる。
3. Aに温かいじゃが芋を加えて、芋を粗くつぶしながら混ぜ合わせる。タラモサラダの出来上がり。
4. パンにマヨネーズをピャーッとかける。
タラモサラダを均等にこんもりとのせ、チーズものせてパンでサンドする。
5. フライパンを温めて、オリーブ油をひき、パンを並べ入れて弱めの中火で焼く。
こんがりカリッと焼けたら、食べやすく切る。