エッグトースト
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
10分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
卵サンドとはまた違う、トーストの香ばしさもプラス
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ゆで卵はフォークの背で粗くつぶす。
ハムは粗く刻む。
ゆで卵とハムをマヨネーズで和える。
2. 食パンに@の卵をのせて、マヨネーズをチャーッとかける。
あればパセリのみじん切りも散らす。
3. トースターでこんがりと焼く。
・ハムはないけどベーコンはある。そんな場合は、ベーコンはフライパンで焼いてパンにのせ、その上に卵をのせて焼くといい。