KATSUYOレシピ

エッグトースト
洋風 10分


卵サンドとはまた違う、トーストの香ばしさもプラス



材料(2人分)



食パン:2枚

ゆで卵:2個
マヨネーズ:大さじ1
ハム:2〜4枚

マヨネーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆで卵はフォークの背で粗くつぶす。
ハムは粗く刻む。
ゆで卵とハムをマヨネーズで和える。

エッグトースト 作り方(1)


2. 食パンに@の卵をのせて、マヨネーズをチャーッとかける。
あればパセリのみじん切りも散らす。

エッグトースト 作り方(2)


3. トースターでこんがりと焼く。

エッグトースト 作り方(3)




料理メモ



・ハムはないけどベーコンはある。そんな場合は、ベーコンはフライパンで焼いてパンにのせ、その上に卵をのせて焼くといい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers