KATSUYOレシピ

にらの豚キムチ
アジア/エスニック 10分


えーーーっていうほど簡単。そしておいしい嬉しさ2倍。



材料(2人分)



豚小間切れ肉:150g
白菜キムチ(刻んだもの):100g

にら(5cm長さに切る):1わ分(100g)
ごま油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにごま油をしく。
ドーンと豚肉を入れて、菜箸でほぐしてからキムチを加えてよく混ぜる。

にらの豚キムチ 作り方(1)


2. 全体に鍋いっぱいに広げて、中火にかける。
回りのお肉の色が変わるまでいじらない。

にらの豚キムチ 作り方(2)


3. 回りのお肉の色が変わり、少し元気のいい音がパチパチしてきたら、火を強め全体を炒める。

仕上げにニラを加えてひと炒めして、味を見て、足りなければ塩か醤油少々(分量外)で調えて出来上がり。

にらの豚キムチ 作り方(3)


4. できあがったらすぐに器に盛り付ける。

にらの豚キムチ 作り方(4)




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