にらの豚キムチ
アジア/エスニック
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10分
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えーーーっていうほど簡単。そしておいしい嬉しさ2倍。
豚小間切れ肉:150g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンにごま油をしく。
ドーンと豚肉を入れて、菜箸でほぐしてからキムチを加えてよく混ぜる。
2. 全体に鍋いっぱいに広げて、中火にかける。
回りのお肉の色が変わるまでいじらない。
3. 回りのお肉の色が変わり、少し元気のいい音がパチパチしてきたら、火を強め全体を炒める。
仕上げにニラを加えてひと炒めして、味を見て、足りなければ塩か醤油少々(分量外)で調えて出来上がり。
4. できあがったらすぐに器に盛り付ける。