KATSUYOレシピ

豚肉とピーマンの甘酢生姜炒め
和風,中華 12分


ぴりりと生姜のインパクトがきいた味です。



材料(2人分)



ピーマン:5〜6個(250g)
生姜:1片(15〜20g)
豚肩ロース薄切り:200g
 片栗粉:小さじ2
ごま油:大さじ1

=合わせ調味料=
 砂糖:大さじ1
 みりん:大さじ1
 薄口醤油:大さじ1
 米酢:大さじ1




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生姜は細切り、ピーマンは一口大に切る。
豚肉は長さを2つに切り、片栗粉をまぶす。
調味料は合わせておく。

豚肉とピーマンの甘酢生姜炒め 作り方(1)


2. ごま油を熱し、豚肉を強めの中火で炒め、ほぼ肉に火が通り始めたら、あわせ調味料を加えひと炒めする。

豚肉とピーマンの甘酢生姜炒め 作り方(2)


3. ピーマンと生姜を加えて強火で手早く炒め合わせる。

豚肉とピーマンの甘酢生姜炒め 作り方(3)


4. すぐに器に盛り付ける。

豚肉とピーマンの甘酢生姜炒め 作り方(4)




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