かぼちゃのホットサンド
洋風
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15分
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甘いかぼちゃにハムやチーズの塩気。癖になるトリオ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぼちゃは柔らかくゆでて、フォークの背でつぶしてペースト状にする。
2. 食パンは2枚ひと組にして、バター(分量外)をぬり、片面にはマスタードもぬる。
かぼちゃのペーストをのせて広げる。
3. ハム、チーズを重ねてサンドする。
4. バターを溶かしたフライパンで、こんがりするまで両面焼く。
5. チーズがとろける熱々をどうぞ。
ホットサンドは、特別な道具がなくてもフライパンで出来る!コツは、全体がくっついて一体化する様に具を重ねる事。