KATSUYOレシピ

かぼちゃのホットサンド
洋風 15分


甘いかぼちゃにハムやチーズの塩気。癖になるトリオ。



材料(2人分)



食パン(8枚切り):4枚
バター:適量
マスタード:適量

かぼちゃ:100g
ピザチーズ:大さじ4
ハム:2〜4枚

バター:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃは柔らかくゆでて、フォークの背でつぶしてペースト状にする。


2. 食パンは2枚ひと組にして、バター(分量外)をぬり、片面にはマスタードもぬる。
かぼちゃのペーストをのせて広げる。

かぼちゃのホットサンド 作り方(2)


3. ハム、チーズを重ねてサンドする。

かぼちゃのホットサンド 作り方(3)


4. バターを溶かしたフライパンで、こんがりするまで両面焼く。

かぼちゃのホットサンド 作り方(4)


5. チーズがとろける熱々をどうぞ。

かぼちゃのホットサンド 作り方(5)




料理メモ



ホットサンドは、特別な道具がなくてもフライパンで出来る!コツは、全体がくっついて一体化する様に具を重ねる事。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers