里芋とベーコンのサンドイッチ
洋風
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20分
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まったりしたマッシュ里芋が全体のまとめ役。おつまみにも♪
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 里芋はよく洗って、皮ごと竹串がスッと通るまでゆでる。
あら熱がとれたら、皮をむいて、フォークの背でつぶす。
2. ベーコンはフライパンで、好みの加減に焼く。
3. パンは2枚ひと組にして、バターをぬり、1枚にはマスタードもぬる。
好みでトーストしてもいい。
4. マスタードをぬった方にベーコンをのせる。
5. マッシュ里芋をのせて、胡椒をガリガリッと挽き、ルッコラを適当な長さにちぎってのせてサンドする。
・写真のパンはフォカッチャです。黒っぽいパンや胚芽パンもよく合います。すぐに食べるなら、パンはカリッと焼いた方が断然美味しい。
・脇役ながら、ルッコラと黒胡椒は欠かしたくない、良い存在感。