KATSUYOレシピ

里芋とベーコンのサンドイッチ
洋風 20分


まったりしたマッシュ里芋が全体のまとめ役。おつまみにも♪



材料(2人分)



好みのパン:4枚
バター:適量
マスタード:適量

里芋:2個(100g)

ベーコン:2〜4枚
ルッコラ:適量

黒胡椒:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 里芋はよく洗って、皮ごと竹串がスッと通るまでゆでる。
あら熱がとれたら、皮をむいて、フォークの背でつぶす。

里芋とベーコンのサンドイッチ 作り方(1)


2. ベーコンはフライパンで、好みの加減に焼く。


3. パンは2枚ひと組にして、バターをぬり、1枚にはマスタードもぬる。
好みでトーストしてもいい。


4. マスタードをぬった方にベーコンをのせる。

里芋とベーコンのサンドイッチ 作り方(4)


5. マッシュ里芋をのせて、胡椒をガリガリッと挽き、ルッコラを適当な長さにちぎってのせてサンドする。

里芋とベーコンのサンドイッチ 作り方(5)




料理メモ



・写真のパンはフォカッチャです。黒っぽいパンや胚芽パンもよく合います。すぐに食べるなら、パンはカリッと焼いた方が断然美味しい。

・脇役ながら、ルッコラと黒胡椒は欠かしたくない、良い存在感。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers