ベリーパンプディング
洋風
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30分
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温かくても冷たくしても美味しいよ♪
冷凍ミックスベリー:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 耐熱容器にバター(分量外)をぬっておく。
オーブンは170℃に熱する。
2. 食パンは耳を落として3cm角くらいに切る。
パンを耐熱容器に入れて、オーブンの天板に並べる。
3. 卵液の材料を混ぜ合わせて濾し、パンの上から回しかける。
4. ミックスベリーは凍ったままでいいので、砂糖大さじ1をまぶし、Bの上に散らす。
5. 天板の半分くらいの高さまで、湯をはり、170℃のオーブンでで25分ほど焼く。かたまっていないプリン液があれば、様子を見ながら焼き上げる。
6. 冷めたら、冷蔵庫で冷やして粉砂糖を振る。
とはいえ、焼き上がって、あら熱がとれたくらいも、とろりふわふわで美味しい。
・手軽な材料で簡単に出来るのに見た目も味もいい!生クリームは、なければ牛乳で代用してもいいんですが、出来上がりのなめらかさは全然違います。