さつま芋あんこサンド
和風,洋風
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20分
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相性のいいさつま芋とあんこがたっぷりのおやつサンド。
丸パン(小):6個
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. さつま芋は、2cmくらいの輪切りにして、ヒタヒタの水でやわらかく茹でる。粗熱がとれたら皮をむいて、温かいうちにマッシャーでつぶす。
バター、塩、砂糖を加えて混ぜる。
2. パンは厚みが半分になる様に2つに切り、バターをたっぷり目にぬる。
パンは軽くトーストすると、なお美味しい。
3. パンにさつま芋、あんこの順にたっぷりとのせて、サンドする。
4. 好みで、ですが、最後にバターをひとかけのせてサンドするのもおすすめです。
・パンはやわらかい食パンならトーストせずに全体の食感を合わせてみるといい。その場合はこしあんにするのもおすすめ。ハードなパンなら、カリッと焼いて、さつま芋はあらくつぶしてみるのもいい。