ミートスパドッグ
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
10分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
片手で食べられるスパゲティミートソース♪お弁当にもおすすめ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. スパゲティは袋の表示時間より1分ほど長く、やわらかめにゆでる。
2. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を中火で炒める。
肉の色が変わったらミートソースを加えて、熱々になるまで火を通し、ケチャップとウスターソースで味を調える。
3. Aにゆでたスパゲティを入れて、ソースで和える。
4. 切り込みを入れたドッグパンにスパゲティを詰める。たっぷり詰めた方が美味しいし、全体がまとまって食べやすい。
5. パセリをのせ、粉チーズやタバスコはお好みで。
・パンの大きさにもよりますが、スパゲティはパン4〜6個分の量。たっぷりと詰めてね。
市販品の力を借りて、とことん気軽に作るのが醍醐味。その分、肉増量!スパゲティだって、短時間で茹でられるものがたくさんあるので、便利に使おう。