KATSUYOレシピ

ミートスパドッグ
洋風 10分


片手で食べられるスパゲティミートソース♪お弁当にもおすすめ。



材料(作りやすい分量)



ドッグパン:4〜6個

スパゲティ:100g
合挽き肉:100g
サラダ油:小さじ1

ミートソース(市販):1人分

パセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは袋の表示時間より1分ほど長く、やわらかめにゆでる。


2. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を中火で炒める。
肉の色が変わったらミートソースを加えて、熱々になるまで火を通し、ケチャップとウスターソースで味を調える。

ミートスパドッグ 作り方(2)


3. Aにゆでたスパゲティを入れて、ソースで和える。

ミートスパドッグ 作り方(3)


4. 切り込みを入れたドッグパンにスパゲティを詰める。たっぷり詰めた方が美味しいし、全体がまとまって食べやすい。

ミートスパドッグ 作り方(4)


5. パセリをのせ、粉チーズやタバスコはお好みで。

ミートスパドッグ 作り方(5)




料理メモ



・パンの大きさにもよりますが、スパゲティはパン4〜6個分の量。たっぷりと詰めてね。
市販品の力を借りて、とことん気軽に作るのが醍醐味。その分、肉増量!スパゲティだって、短時間で茹でられるものがたくさんあるので、便利に使おう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers