洋梨のチーズサンド
洋風
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10分
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フルーティな洋梨の香りと食感にチーズを合わせると、まるでスイーツ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. クリームチーズは室温でやわらかくして、練り混ぜておく。
食パンを2枚ひと組にして、内側になる面にクリームチーズをぬる。
2. 洋梨は皮と芯をのぞき、薄切りにしてパンに並べる。
カットした時の断面を想像して洋梨を並べるのがフルーツサンドの楽しいところ。
3. 洋梨にはちみつをかけてサンドする。
4. 耳を落として食べよく切る。
食べるまで時間があれば、ラップでぴっちりと包んで冷蔵庫へ。
パンは洋梨の食感に合わせて柔らかいものが合う。
クリームチーズがかたいと、塗る時、パンに穴があいてしまうので、抵抗なくスーッと塗れるくらいやわらかく練り混ぜておくといい。