KATSUYOレシピ

洋梨のチーズサンド
洋風 10分


フルーティな洋梨の香りと食感にチーズを合わせると、まるでスイーツ



材料(2人分)



食パン(8枚切り):4枚
クリームチーズ:50gくらい

洋梨:1個
はちみつ:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クリームチーズは室温でやわらかくして、練り混ぜておく。
食パンを2枚ひと組にして、内側になる面にクリームチーズをぬる。

洋梨のチーズサンド 作り方(1)


2. 洋梨は皮と芯をのぞき、薄切りにしてパンに並べる。
カットした時の断面を想像して洋梨を並べるのがフルーツサンドの楽しいところ。

洋梨のチーズサンド 作り方(2)


3. 洋梨にはちみつをかけてサンドする。

洋梨のチーズサンド 作り方(3)


4. 耳を落として食べよく切る。

食べるまで時間があれば、ラップでぴっちりと包んで冷蔵庫へ。

洋梨のチーズサンド 作り方(4)




料理メモ



パンは洋梨の食感に合わせて柔らかいものが合う。

クリームチーズがかたいと、塗る時、パンに穴があいてしまうので、抵抗なくスーッと塗れるくらいやわらかく練り混ぜておくといい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers