クリームチーズハムサンド
洋風
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10分
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安定の美味しさ!シンプルゆえに食材にこだわると楽しいかも。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パンは2枚ひと組にして、1枚にクリームチーズをぬり、もう1枚にマスタードをピャーッとかけておく。
クリームチーズはあらかじめ、やわらかくしておきましょう。
2. きゅうりは斜め薄切りにして塩を振り、水けが出たら、ペーパーでしっかりとおさえておく。
レタスは適当な大きさにちぎる。
3. チーズの面にきゅうりやレタスをのせ、その上にハムをのせてサンドする。
きゅうりだけもいいし、レタスだけ、または両方でもお好みで。
ハムは厚みやボリュームで枚数を加減して。
4. 盛り付けて完成。
お弁当にするなら、ラップでピチッと包みましょう。
クリームチーズはあらかじめ室温でやわらかくしておくのが基本。バターより早くクリーム状になって楽。
具を重ねる順番に迷った時は、全体がくっついて一体化するか、とか、ハムにはマスタード、きゅうりとクリームチーズは合うなぁ。など、想像しながらやってみて下さい。