ポパイサンド
和風,洋風
15分
時々ふわっと香る海苔が意表をつく美味しさ♪
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩少々(分量外)を加え、ほうれん草を葉先から滑り込ませてゆでる。
すぐ水にとって冷まし、水気をしぼって細かく刻む。
2. フライパンにサラダ油を熱し、刻んだほうれん草を中火で炒め、余分な水分を飛ばす。
3. 熱々になるまで炒めたら、皿に広げて冷まし、マヨネーズであえ、塩、こしょうで味を調える。
4. パンは2枚ひと組にして、バターをぬる。
ほうれん草をのせて広げ、2つに切った海苔をのせてサンドする。
5. パンの耳を残す落とすは、お好みで。
食べよく切って、盛り付ける。
ほうれん草を炒める事で、サンドイッチが水っぽくならない。
あれば、スライスチーズも一緒にサンド。美味しいよ。