KATSUYOレシピ

たまごチキンサンド
和風,洋風 20分


またの名を親子サンド。絶対おいしい組み合わせですね!



材料(2人分)



鶏もも肉:1枚(300g)
サラダ油:少々
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1

食パン:4枚
バター:適量
マスタード:適量

ゆで卵:3個
マヨネーズ:大さじ山1
レタス:2枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンを温めてサラダ油をひき、鶏肉の皮を下にして入れる。
中火で皮がこんがりパリッとするまで焼き、裏返して中まで火を通し、いったん取り出す。

たまごチキンサンド 作り方(1)


2. フライパンに砂糖と醤油を入れて火にかけ、ブクブクしてきたら、肉を戻して、全体にピカッと味をからめる。

たまごチキンサンド 作り方(2)


3. あら熱がとれたら、2つに切って、1cm幅くらいのそぎ切りにする。

たまごチキンサンド 作り方(3)


4. ゆで卵はフォークの背で粗くつぶして、マヨネーズで和える。

たまごチキンサンド 作り方(4)


5. 食パンはトーストしてバターをぬり、片面にはマスタードもぬる。

たまごチキンサンド 作り方(5)


6. マスタードの面に適当な大きさにちぎったレタスをのせ、マヨネーズをチャーッ(分量外)とかける。上に鶏肉をのせる。

たまごチキンサンド 作り方(6)


7. 肉の上に卵サラダをのせて、パンでサンドする。

たまごチキンサンド 作り方(7)


8. 食べよく3つくらいに切って、盛り付ける。

たまごチキンサンド 作り方(8)




料理メモ



・マスタードの代りに和辛子をぬるのもパンチがあって美味しい。
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