たまごチキンサンド
和風,洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
20分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
またの名を親子サンド。絶対おいしい組み合わせですね!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンを温めてサラダ油をひき、鶏肉の皮を下にして入れる。
中火で皮がこんがりパリッとするまで焼き、裏返して中まで火を通し、いったん取り出す。
2. フライパンに砂糖と醤油を入れて火にかけ、ブクブクしてきたら、肉を戻して、全体にピカッと味をからめる。
3. あら熱がとれたら、2つに切って、1cm幅くらいのそぎ切りにする。
4. ゆで卵はフォークの背で粗くつぶして、マヨネーズで和える。
5. 食パンはトーストしてバターをぬり、片面にはマスタードもぬる。
6. マスタードの面に適当な大きさにちぎったレタスをのせ、マヨネーズをチャーッ(分量外)とかける。上に鶏肉をのせる。
7. 肉の上に卵サラダをのせて、パンでサンドする。
8. 食べよく3つくらいに切って、盛り付ける。
・マスタードの代りに和辛子をぬるのもパンチがあって美味しい。