マイレシピ
いちごのクリームソーダ
洋風
クリームソーダはメロンだけにあらず。
材料(1人分)
いちごソース
:大さじ2〜3
炭酸水
:100〜150ml
バニラアイス
:適量
氷
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. グラスにいちごソースを入れて軽くつぶし、炭酸水を注いで混ぜる。
2
. 氷を入れ、バニラアイスをポコッとのせる。
料理メモ
・甘さの加減はいちごソースでお好みに。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
バナナブルーベリージュース
冷製野菜スープ
ふきのとうの天ぷら
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers