KATSUYOレシピ

いちごのクリームソーダ
洋風


クリームソーダはメロンだけにあらず。



材料(1人分)



いちごソース:大さじ2〜3
炭酸水:100〜150ml

バニラアイス:適量
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. グラスにいちごソースを入れて軽くつぶし、炭酸水を注いで混ぜる。

いちごのクリームソーダ 作り方(1)


2. 氷を入れ、バニラアイスをポコッとのせる。

いちごのクリームソーダ 作り方(2)




料理メモ



・甘さの加減はいちごソースでお好みに。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers