KATSUYOレシピ

かぼちゃのフリット
洋風 20分


ゆっくりじっくり揚げると、かぼちゃがより甘くなる♪



材料(作りやすい分量)



かぼちゃ:1/8個(160gくらい)
【衣】
 小麦粉:1/2カップ強
 :ひとつまみ
 牛乳溶き卵:1/2カップ
 
揚げ油:適量
ケチャップ:適量
マスタード:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃは所々皮をそぎ落とし、2cm角くらいの小さいコロコロに切る。


2. ボウルに衣の材料を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。


3. 衣のボウルにかぼちゃを入れ、大きく混ぜて衣をつける。

かぼちゃのフリット 作り方(3)


4. 揚げ油を低めの中温(160℃)に熱し、かぼちゃにたっぷり衣をからめながら、スプーンで落としていく。

かぼちゃのフリット 作り方(4)


5. 温度を保ちつつ火を通し、衣が落ち着いてきたら、時々転がしながら、じっくりと揚げる。

かぼちゃのフリット 作り方(5)


6. カラリとしたら油をきって引き上げ、ケチャップやマスタードで食べる。

かぼちゃのフリット 作り方(6)




料理メモ



かぼちゃやさつま芋は低めの中温で、ゆっくりと時間をかけて火を通すと、しっとりと柔らかくなり、甘みが際立ちます。
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