かぼちゃのフリット
洋風
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20分
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ゆっくりじっくり揚げると、かぼちゃがより甘くなる♪
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぼちゃは所々皮をそぎ落とし、2cm角くらいの小さいコロコロに切る。
2. ボウルに衣の材料を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
3. 衣のボウルにかぼちゃを入れ、大きく混ぜて衣をつける。
4. 揚げ油を低めの中温(160℃)に熱し、かぼちゃにたっぷり衣をからめながら、スプーンで落としていく。
5. 温度を保ちつつ火を通し、衣が落ち着いてきたら、時々転がしながら、じっくりと揚げる。
6. カラリとしたら油をきって引き上げ、ケチャップやマスタードで食べる。
かぼちゃやさつま芋は低めの中温で、ゆっくりと時間をかけて火を通すと、しっとりと柔らかくなり、甘みが際立ちます。