ベーコンポテトサンド
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
15分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
千切りじゃが芋の食感も美味しさのひとつ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋はせん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
パセリは葉を粗く刻む。
2. フライパンにサラダ油を熱し、中火でベーコンを炒める。熱々になって、じんわり脂が出てきたら、じゃが芋を加えて炒める。
3. じゃが芋に火が通ったら、塩、胡椒で味をつけ、ボウルに移し、ピザチーズ、パセリを加えて混ぜる。
4. 好みでパンにマスタードをぬり、具をのせてサンドする。
5. フライパンを温めてバターを溶かし、パンをこんがりカリッと両面焼き、食べよくカットする。
オーブントースターで焼いてもいい。
・じゃが芋の火の通り具合が分からなければ、食べてみるといい。油が回って濁った感じがなくなったら、シャキッと火が通ってます。
・せん切りは、スライサーがあれば是非使って。