KATSUYOレシピ

ベーコンポテトサンド
洋風 15分


千切りじゃが芋の食感も美味しさのひとつ



材料(2人分)



じゃが芋:1個(150g)
ベーコン:2枚
サラダ油:小さじ1
:小さじ1/4
黒胡椒:適量

ピザチーズ:大さじ山3
パセリ:ひと枝

食パン(10枚切):4枚
マスタード(好みで):適量
バター:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋はせん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
パセリは葉を粗く刻む。


2. フライパンにサラダ油を熱し、中火でベーコンを炒める。熱々になって、じんわり脂が出てきたら、じゃが芋を加えて炒める。

ベーコンポテトサンド 作り方(2)


3. じゃが芋に火が通ったら、塩、胡椒で味をつけ、ボウルに移し、ピザチーズ、パセリを加えて混ぜる。

ベーコンポテトサンド 作り方(3)


4. 好みでパンにマスタードをぬり、具をのせてサンドする。

ベーコンポテトサンド 作り方(4)


5. フライパンを温めてバターを溶かし、パンをこんがりカリッと両面焼き、食べよくカットする。
オーブントースターで焼いてもいい。

ベーコンポテトサンド 作り方(5)




料理メモ



・じゃが芋の火の通り具合が分からなければ、食べてみるといい。油が回って濁った感じがなくなったら、シャキッと火が通ってます。

・せん切りは、スライサーがあれば是非使って。

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