イカのスパイシー揚げ
アジア/エスニック
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20分
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235Kcal
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1.7g
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カレー粉とチリパウダ-のスパイシ-な味わい。
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. いかは胴と足に分けてワタを除き、胴は1cm幅の輪切り、足はバラバラに切ってよく水けをふく。
2. ボウルに衣の材料を混ぜ合わせ、いかにたっぷりしっかりとまぶす。
3. 揚げ油を中温に熱し、いかをギュッとにぎり、衣を落ち着かせて入れていく。
4. カリッと揚がったら、よく油をきって引き上げる。レモンを絞って食べるとおいしい。
いかの水けはよくふくこと。衣はまんべんなくしっかりまぶしてね。手でキュッとにぎるのもコツ。