KATSUYOレシピ

チキンのハーブ煮
洋風 30分 460Kcal 2.5g


パンやワインにもぴったりのおかず。



材料(2人分)



鶏もも肉:1枚(300g)
 :小さじ1/2
 胡椒:少々
ベーコン:2枚

トマト:1〜2個
いんげん:50g
オクラ:4〜5本
オリーブ油:小さじ2

【A】
 にんにく:1片
 白ワイン:大さじ2
 トマトジュース:1カップ(200ml)
 バジル(乾燥):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトは2cm角に切る。
いんげんは2つに切り、オクラはヘタを切り落とす。


2. 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、胡椒をふる。
ベーコンは3つに切る。


3. 鍋にオリ−ブ油を熱し、鶏肉を皮から中火で焼く。


4. 皮にこんがり焼き色がついたら、ベーコンを加えて少し焼く。


5. トマト、いんげん、オクラの順に加えて、強めの火で炒める。


6. DにAの材料を次々入れ、弱火で20分ほど煮る。


7. 味をみて、足りなければ塩、胡椒で調え、器に盛る。好みで粉チーズやタバスコを振る。




料理メモ



♪あればオレガノも少々加えても美味しい。
♪トマトは完熟を使うと美味しい。
♪トマトの皮が気になる人は皮を湯むきするといい。
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