KATSUYOレシピ

かけまわし子ども寿司
和風 20分 417Kcal 2.3g


簡単な材料でパパッと寿司。



材料(2人分)



:1合
 昆布:10cm
 :大さじ1

【具】
 きゅうり:1本
 ハム:3枚
 三つ葉:5本
 コーン:大さじ山2
 しらす干し:大さじ2
 いり1個分
 小えびの佃煮:大さじ2

すし酢:大さじ2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は洗って通常の水加減にする。そこから水を大さじ1(調味料分)除いて酒、昆布を加えて炊く。


2. きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振ってしばらく置いておき、水洗いして絞る。


3. ハムと三つ葉は細かく刻む。


4. 器に炊き立てのごはんを広げるように盛りつけ、具の材料をまんべんなく散らす。


5. すし酢は全体に均一になるようにまわしかける。




料理メモ



♪食べる時に全体を混ぜて盛り付けてあげてもいいですし、盛り付けた後にそれぞれが自分で混ぜてもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers