KATSUYOレシピ

豚ヒレの香草パン粉焼き
洋風 30分 472Kcal 0.8g


香草たっぷりの特製パン粉をまぶして



材料(4人分)



豚ひれ肉:200g
 :適量
 胡椒:少々
 
【衣】
小麦粉:小さじ2〜3
溶き卵:小1個

=香草ミックスパン粉
 青じそ:5枚
 パセリ:刻んで大さじ1
 マッシュルーム:2〜3個
 パン粉:3/4カップ
 粉チーズ:大さじ1.5

オリーブ油:適量

=付け合わせ=
 ちぎり春菊:適量
 くし型レモン:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. =香草ミックスパン粉=を作る。
香草パン粉の青じそ、パセリの葉はみじん切りにする。
キッチンペーパーなどに包んで手でおさえ、しっかり水気をきる。


2. マッシュルームもみじん切りにする。
バットなどに香草パン粉の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。


3. 豚肉は1cm厚さに切り、ひと回り大きくなるまで包丁の背で叩いて伸ばす。塩、胡椒をふる。


4. Bの肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、香草パン粉をしっかりつける。


5. フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、油が低めの中温位になったら、肉を並べ入れる。


6. 衣が落ち着いてカリッとしたら裏返し、こんがりキツネ色に焼き上がったら油をきって引き上げる。


7. 器に盛り付け、好みの野菜を添える。
レモンを絞って食べるとおいしい。




料理メモ



♪肉を叩いておくと柔らかく仕上がります。肉叩きがあればいいんですが、ない場合は包丁の背でトントン叩くのでも大丈夫。
♪揚げるには少な目、焼くには多めの油でじっくり揚げ焼きにします。
♪パンにはさんでサンドイッチにしてもおいしいよ。
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