KATSUYOレシピ

コールスローサラダ(マスタード)
洋風 15分 48Kcal 0.6g


ドレッシングのマスタードが隠し味。



材料(4人分)



キャベツ:1/4個(300g)
人参:5cm
玉葱:小1/4個
【ドレッシング】
 :小さじ1/4
 胡椒:少々
 砂糖:ひとつまみ
 マスタード:小さじ1
 :大さじ1
 サラダ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは千切りにする。人参は薄切りにしてから千切りにする。玉葱はみじん切りにする。


2. ボウルにドレッシングの調味料を混ぜ合わせ、玉葱を加えてサッと混ぜる。


3. Aに人参、キャベツの順に加えてあえる。




料理メモ



♪ドレッシングであえてから時間がたっても、しんなりと味がなじんでおいしいから、朝作ったら、晩ごはん。晩作ったら、朝食に。と2度楽しめます。

♪玉葱のかわりにセロリのみじん切りでもスッキリとおいしい。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers