スモークサーモンのサンドイッチ
スモークサーモンとクリームチーズ、相性が抜群です。
【サンドする具材】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. トマトは薄い輪切りにする。
玉葱は薄切りにする。
2. パン2枚の片面にクリームチーズとマスタードをぬり、もう1枚はクリームチーズだけぬる。それぞれを2枚1組にする。
3. Aのパンにレタス、スモークサーモン、トマト、玉葱を重ねてはさみ、食べよく切る。
♪クリームチーズは室温でやわらかくしておくとパンに塗りやすい。好きな人はどうぞたーっぷり塗って下さい。
♪パンは黒っぽい少し癖のあるものもよく合います。すぐ食べる時は、軽くトーストしてサックリ食べるのもいいですね。
■あわせて読みたいカツ代エッセイ
「お料理ショート・ショート」1976年復刻掲載
チーズ