卵とチーズのホットサンド
たっぷりチーズがトローリ!!熱々を召し上がれ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パンにマスタードをぬって2枚1組にする。
卵は溶く。
2. フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れて強めの中火でふんわり焼き上げ、スクランブルエッグを作る。
3. パンの上にチーズ、スクランブルエッグ、トマトケチャップ、さらにチーズをのせ、パンでサンドする。
4. ホットサンドメーカーにのせてキュッとはさみ、両面こんがりと焼く。
♪バウルー(ホットサンドメーカー)がなければ、バターを溶かしたフライパンで両面焼くのもいい。
♪パンもチーズも好みのものでOKですが、黒っぽいパンがよくあう。