KATSUYOレシピ

卵とチーズのホットサンド
洋風 10分 494Kcal 1.4g


たっぷりチーズがトローリ!!熱々を召し上がれ。



材料(2人分)



食パン(8枚切):4枚
 マスタード:適量

:2個
 バター:大さじ1
スライスチーズ:4枚

トマトケチャップ:少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンにマスタードをぬって2枚1組にする。
卵は溶く。


2. フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れて強めの中火でふんわり焼き上げ、スクランブルエッグを作る。


3. パンの上にチーズ、スクランブルエッグ、トマトケチャップ、さらにチーズをのせ、パンでサンドする。


4. ホットサンドメーカーにのせてキュッとはさみ、両面こんがりと焼く。




料理メモ



♪バウルー(ホットサンドメーカー)がなければ、バターを溶かしたフライパンで両面焼くのもいい。

♪パンもチーズも好みのものでOKですが、黒っぽいパンがよくあう。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers