KATSUYOレシピ

豚みそ丼
和風 10分 464Kcal 1.1g


長ねぎの甘みでほどよい甘辛みそ味に!



材料(2人分)



長葱:1本
【A】
:大さじ3
みりん:大さじ1
味噌:大さじ1

サラダ油:大さじ1/2
豚こま切れ肉:150g
温かいご飯:2人分
粉山椒:適量
紅生姜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長ねぎは斜め1cm幅に切る。Aの調味料を合わせておく。


2. フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で長ねぎを炒める。


3. 長ねぎにほんのり焼き色がついたら、合わせ調味料を加える。


4. フツフツしたら、豚肉を広げながら入れ、中火で煮からめる。


5. 器にご飯を盛ってCをのせ、粉山椒をふって、紅生姜を添える。




料理メモ



何といっても粉山椒と紅生姜がよく合います。
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