バター焼肉丼
バターとしょうゆの味が相性ピッタリ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. しめじは石づきを切り落として食べよくほぐす。
2. フライパンにバターを溶かし、牛肉を広げて並べ、両面おいしそうに強めの中火で焼く。あいている所でしめじも焼く。
3. 焼けた肉から熱々をしょうゆにつけていく。しめじも同様。
4. 器にご飯を盛ってサラダ菜を敷き、Bの肉としめじをのせて細ねぎを散らす。
牛肉は広げて焼くと、見た目のボリュームもかなりアップ。好みの生野菜も添えてワンボールで片付け楽々。