KATSUYOレシピ

宝そば
和風 15分 553Kcal 2.3g


そばに焼豚がのってるなんて、嬉しいね。



材料(2人分)



焼豚:150g
めんつゆ(市販):適量
:小さじ1〜2
そば:2人分
薬味
白いりごま:大さじ4
細ねぎ:1/2束
おろし生姜:適量
刻みのり:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 焼豚は細切りにする。めんつゆは水で適度に薄めて酢を加える。


2. 薬味の白いりごまは刻む。細ねぎは小口切りにする。


3. そばは袋の表示通りにゆでて水洗いし、水けをきって器に盛り付ける。


4. そばの上に焼豚と薬味をたっぷりのせて@のつゆをかけて食べる。




料理メモ



めんつゆに酢を入れすぎないように注意。隠し味位がいいですよ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers