KATSUYOレシピ

四川風辛子そば
15分 717Kcal 4.2g


辛味のス-プが本格派。



材料(2人分)



中華めん:2玉
豚ひき肉:200g
にんにく(薄切り):1かけ
赤唐辛子:10本
ごま油:大さじ2
【A】
豆板醤:小さじ2
パプリカパウダー:小さじ2
山椒の粉:小さじ1
こしょう:小さじ1
コリアンダーの粉b少b
【B】
水:3カップ
:大さじ1
しょうゆ:大さじ1.5

ニラ(みじん切り):1/2わ
ラー油:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 中華鍋にごま油、にんにく、種を取ったまるごと赤唐辛子を入れて弱火にかけ5分ほどかけてゆっくり炒める。


2. @の香り油で豚ひき肉を中火で炒め、肉に火が通ったら、Aを加えてコテッとさせる。


3. Bを加え、フツフツしてきたら、火を止める。


4. 中華麺はゆでてどんぶりに盛り、熱々のBのスープを注ぎ、刻んだニラをてんこ盛り。ラー油を少々かけ、香り油とする。




料理メモ



♪かなり辛味がきいているので、あんまり辛いのが苦手な人は豆板醤を半分に減らして下さい。

♪でも1度これで作ってみてほしいな。

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