四川風辛子そば
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辛味のス-プが本格派。
【A】
コリアンダーの粉b少b
【B】
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 中華鍋にごま油、にんにく、種を取ったまるごと赤唐辛子を入れて弱火にかけ5分ほどかけてゆっくり炒める。
2. @の香り油で豚ひき肉を中火で炒め、肉に火が通ったら、Aを加えてコテッとさせる。
3. Bを加え、フツフツしてきたら、火を止める。
4. 中華麺はゆでてどんぶりに盛り、熱々のBのスープを注ぎ、刻んだニラをてんこ盛り。ラー油を少々かけ、香り油とする。
♪かなり辛味がきいているので、あんまり辛いのが苦手な人は豆板醤を半分に減らして下さい。
♪でも1度これで作ってみてほしいな。