ビーフン
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シンプルな素材が、庶民の味でおちつくんです。
水:1/2カップ水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ビーフンは表示通りもどし、水気をきっておく。固めの戻しかたでいい。
2. 豚肉は1cm幅に切る。人参は薄く輪切りにしてから細切り。
3. 細葱は3cm長さのブツ切りにする。玉葱は薄切りに。生姜は千切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、生姜と豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら玉葱、人参、もやしを炒め、分量の塩、こしょうを加える。
5. もどしたビーフンを加え、さっと炒めたらすぐに水を入れる。味をみて、塩、こしょうで調え、水分がほとんどなくなったら火を止める。細葱を加え混ぜて出来上がり。
6. 好みで、ナンプラーを振って食べると、実にアジアンティスト。ただし好みがあるので、なんでもかんでも振りかけない。
♪ビーフンのもどし方は袋の表示通りにして下さいね、メーカーにより違いますから。
♪もどし方がきちんとしてないと炒めづらいですよ。