KATSUYOレシピ

ナポリ風チキンライス
洋風 15分 426Kcal 1.8g


具沢山の贅沢チキンライス。



材料(2人分)



鶏ささみ:2本
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
マッシュルーム:小1缶
舞茸:1/2パック
オリーブ油:大さじ1
にんにく(みじん切り):少々
【A】
:適量
パプリカパウダー:小さじ1
ケチャップ:大さじ2
こしょう:少々
バジル(乾燥):適量

温かいご飯:2人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は小さめにコロコロに切る。マッシュルームは缶汁をきる。舞茸は食べよくほぐす。


2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火で炒める。香りが出てきたら、鶏肉、玉ねぎを炒める。


3. 鶏肉に火が通ったら、マッシュルームと舞茸を炒め、Aの調味料を加えて炒め合わせる。


4. 具に味がからまったら、温かいご飯を加えて切るように混ぜる。


5. 皿に盛りつけ、カットしたミディトマトや刻んだイタリアンパセリを散らす。




料理メモ



♪具に味をしっかりからめてからご飯を混ぜるから、味がまんべんなくいきわたる。
※カロリー・塩分はにんにくを2グラム、塩を1.6グラム、こしょうを0.2グラム、バジルを0.2グラムとして計算
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers