KATSUYOレシピ

ミルクココット
洋風 10分 116Kcal 0.8g


パンと一緒にオーブントースターにホイ。半熟卵をスプーンですくって、トロリンがたまりません。ご飯党の人は、醤油味でどうぞ。



材料(2人分)



ピーマン:1個
マッシュルーム:小1/2缶
牛乳:大さじ2
:2個
バター:小さじ2
:少々
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンはせん切りにする。マッシュルームは缶汁をきる。


2. 耐熱容器の内側にバター(分量外)をぬり、牛乳、マッシュルーム、ピーマンを入れる。


3. Aの上から静かに卵を落とし入れ、バタ-をのせて塩、こしょうをふる。


4. オーブントースターで5〜10分焼く。卵が好みのかたさに固まったら出来上がり。




料理メモ



♪卵の下に具や牛乳を入れておくと卵が器にこびりつきにくい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers