ミルクココット
パンと一緒にオーブントースターにホイ。半熟卵をスプーンですくって、トロリンがたまりません。ご飯党の人は、醤油味でどうぞ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ピーマンはせん切りにする。マッシュルームは缶汁をきる。
2. 耐熱容器の内側にバター(分量外)をぬり、牛乳、マッシュルーム、ピーマンを入れる。
3. Aの上から静かに卵を落とし入れ、バタ-をのせて塩、こしょうをふる。
4. オーブントースターで5〜10分焼く。卵が好みのかたさに固まったら出来上がり。
♪卵の下に具や牛乳を入れておくと卵が器にこびりつきにくい。