ほうれん草のイスタンブール煮
アジア/エスニック
40分
116Kcal
0.4g
トルコで食べたとてもおいしいほうれん草の料理。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. スープを丁寧に取る人は、
チキンスープ(手羽先)から。簡単に済ませる人は固形ブイヨン1個に対し、湯3カップに溶かす。
2. たっぷりの湯を沸かし、ほうれん草をほどよく茹でる。水にとり数回水をかえて5分ほど、水にさらす。絞って細かく刻む。
3. フライパンを熱し、オリーブ油でにんにくを炒め、香りが出てきたら、玉葱、ほうれん草を加えて強めの火で炒める。
4. 全体がしんなりしたらス−プ、塩、胡椒を加えて弱火で20〜30分程煮込む。
5. 味をみて、塩、胡椒で調える。器にもりつけ、ヨーグルトを入れて食べる。
♪ほうれん草がクタクタになるまでじっくり煮込みましょう。