ほうれん草とタラのシチュー
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シンプルだけど栄養たっぷり。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ほうれん草は塩を加えた熱湯で固めに茹でる。5〜10分水にさらして水けを絞り、4cm長さに切る。
2. たらは一口大のそぎ切りにし、分量の小麦粉をまぶす。
3. フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、たらを並べる。弱火にして両面焼く。分量の小麦粉が残っていたら、それも鍋全体に加える。
4. Bにマッシュルーム、牛乳を入れて混ぜ、フツフツしてきたらごく弱火で5〜10分程煮る。
ゴムベラでそっと鍋底を混ぜる。
5. Cに@のほうれん草、生クリームを加え、味をみて塩、胡椒で調える。