KATSUYOレシピ

ほうれん草とタラのシチュー
洋風 10分 212Kcal 1.4g


シンプルだけど栄養たっぷり。



材料(4人分)



甘塩たら:3切れ(300g)
 小麦粉:大さじ2

ほうれん草:1束(300g)

:小さじ1/2
胡椒:適量
マッシュルーム(スライス):1缶
牛乳:2カップ
バター:大さじ1
サラダ油:大さじ1

生クリーム:1/2カップ
:少々
胡椒:少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ほうれん草は塩を加えた熱湯で固めに茹でる。5〜10分水にさらして水けを絞り、4cm長さに切る。


2. たらは一口大のそぎ切りにし、分量の小麦粉をまぶす。


3. フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、たらを並べる。弱火にして両面焼く。分量の小麦粉が残っていたら、それも鍋全体に加える。


4. Bにマッシュルーム、牛乳を入れて混ぜ、フツフツしてきたらごく弱火で5〜10分程煮る。
ゴムベラでそっと鍋底を混ぜる。


5. Cに@のほうれん草、生クリームを加え、味をみて塩、胡椒で調える。




料理メモ



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