KATSUYOレシピ

ドイツ風ロールカツ
洋風 30分 531Kcal 1.1g


ピクルスの食感とマスタードの風味がひきたちます。



材料(4人分)



牛赤身薄切り肉:300g
ピクルス:大5本
マスタード:適量

:適量
胡椒:少々

揚げ油:適量

【衣】
 小麦粉:適量
 :1個
 パン粉:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピクルスは縦2つに切る。小さければ切らずに分量の本数を10本にする。


2. 牛肉はまな板などに広げ、だいたい同じ大きさの10枚になる様に切り分ける。塩、胡椒をふり、マスタードを薄くぬる。


3. 肉の手前にピクルスをのせ、ピクルスがはみでないように包み込むようにクルクル巻く。


4. Bに小麦粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりと衣をつける。


5. 中温に熱した揚げ油で、全体がこんがり色づくまで揚げる。
油をよくきって引き上げ、2つに切る。




料理メモ



♪肉が細切れになって、うまく広げる事が出来なければ、短いのを重ね合わせても大丈夫。ピクルスを巻いてから、キュッと握ると落ち着きます。

♪写真のつけ合わせは、素揚げのじゃが芋とクレソンを添えました。
じゃが芋は肉を揚げる前、揚げ油がぬるいうちに入れてじっくり揚げ、火が通ってカリッとしたら引き上げます。その後に、ちょうど中温になった揚げ油で肉を揚げます。
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